电气工程学院
招生就业
招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>正文

电气工程学院2018届毕业生就业动员大会

2017年11月03日 08:43  点击:[]

为了帮助2018届毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,指导毕业生正确择业, 125日下午,电气工程学院在二教107教室召开2018届毕业生就业工作动员大会。2018届全体同学参加了会议,毕业生辅导员郑岩主持会议。

会上,郑岩老师对2018届毕业生就业工作作了周密部署,并从近几年全国大学毕业生人数的逐年增多、各地编制考试录用人数逐年减少、国家公务员和地方公务员考试的竞争愈演愈烈等方面,对2018年的就业形势进行了详尽的分析。她提醒广大毕业生既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,要坚信“天生我材必有用”,树立健康的择业就业心态,找到“我想干什么”和“我能干么”的最佳契合点。

郑岩老师强调,虽然2018届应届毕业生就业形势依然非常严峻,但是只要大家找准自己的定位,做好职前的自我提升,依然可以顺利地解决自己的就业问题。目前,正是求职的黄金时节,同学们一定要打破一次就业定终身的传统观念,降低就业期望值,珍惜每一次就业机会,先就业,再择业。郑岩老师还从求职材料的撰写、面试技巧、签约注意事项、报到证的办理流程等方面进行了具体指导。

本次大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们会后表示受益匪浅,学到了很多知识,希望学院经常举办类似的就业指导报告会。

电气工程学院分团委

201794

 

 

关闭