当前位置: 首页>>机构设置>>学院简介>>正文

自动化专业实验室

2017年10月31日 09:27  点击:[]

自动化专业实验室始建于2009年,主要服务于自动化学院各专业本科生的实验教学、实践性环节和毕业设计,同时为学生创新能力的培养和综合素质的提高提供了有力保障近年来,在国家和学校的关心、支持下中心共获投资1200余万元用于新建和改善实验条件,为学生提供了良好的实训平台。

自动化专业实验室主要位于第二实验楼三楼、四楼和电气工程学院实训中心,现有面积1200余平方米,共有电力拖动自动控制系统实验室、PLC与现场总线技术实验室、过程控制系统实验室、控制系统仿真实验室、运动控制系统实验室、单片机与DSP控制技术实验室、液压气动实验室、机器人控制技术实验室、机器人技术实训室、自动化生产线实验室等十个专业实验实训室,设备七百余台套,总价值一千一百余万元。同时设立有校级大学生机器人创新实践基地和院级大学生创新活动中心,在创新型人才的培养方面发挥了重要作用。