电气工程学院
教学工作
当前位置: 首页>>教学安排>>教学工作>>正文

《电气工程及其自动化专业》建设年度任务书

2017年04月24日 12:55  点击:[]

一、专业建设目标


立足于吉林省,争取把电气工程及其自动化专业建设成为东三省最具特色的供配电方向的高等职业技术师资及工程技术人才的摇篮。

力争在电气工程及其自动化专业知识的基础上,涵盖电气设备营销、供配电系统设计、工程概预算及电力系统运行分析、管理等工作的能力培养,以及了解智能型电网、新能源发电的基本理论和基本知识。使专业具备培养从事电气工程领域教学、研究以及生产的人员的能力。


二、进度安排、预期成果以及现状

1、2014-2016年,根据市场需求,不断完善人才培养方案的修订。

2、2014-2016年,继续开发及完成专业课程的首轮教学工作。

至2016年底,完成新计划专业课程及专业基础课程首轮授课工作。

3、2014-2016年,建设电气工程及其自动化实验室,并且开发课内实验;开发1项具有专业特色的实践环节,拟建设1门省级优秀课,2门校级优秀课。

4、2014-2016年,建设2个固定的校外实习基地。

5、2014-2016年,继续推动教学改革,向符合市场用人需求,岗位技能要求看齐,以工作流程为导向,以理实一体为目标。

至2016年,完成1-2门专业课或者专业基础课的改革,做到“市场用什么、讲什么;岗位要什么,什么就是强项。”

6、2014-2016年,完成网络教学平台的建设,具备教学成果展示,网络教学,专业资料检索,教学信息反馈的功能;同时,筹建学生人才资源库。

7、2014-2016年,继续加强师资队伍的建设,以引进与进修相结合,提高教师队伍的专业水平。


关闭