电气工程学院
学院建设
党团建设
当前位置: 首页>>学院建设>>党团建设>>正文

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

2017年10月19日 14:04  点击:[]

吉林工程技术师范学院电气工程学院学生支部于2017年6月7日,在第二教学楼为毕业生召开了最后一次党支部大会。会议围绕“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的主题展开,由苏丽老师进行了精彩的讲解。讲解内容主要包括以下几点:

1.学会换个层面想问题。学生会是一个很好的平台,每位学生都拥有机会,成功与否就在于是否能把握住眼前的机会。和同学相处融洽也十分重要,良好的群众基础也利于以后的工作和学习。

2.要兼顾好工作、学习和生活。

3.人永远不能放弃学习,多读书,多记笔记。在书中找到更多人生价值,人生中每一天都不断提升自己,放开自己去做事,找到自己的路。

4.抵制社会上的不良诱惑,不忘初心,有坚定的政治立场。

5.到新的工作岗位上,要时刻铭记自己党员的身份,以党员的身份严格要求。

在会议上,由王海洋、白东旭、时达、宋彦池、林珊、杜坤域、李希慧、齐琳、王璐璐、范一岚、程文俊、赵阳分别总结自己大学四年所收获的经验,以及在找工作时遇到的困境和解决办法,并且对学弟学妹们表达了衷心的祝福以及对电气工程学院老师的感谢。

听罢苏丽老师的讲解后,同学们一是认清了形势,看到了差距,增强了做好今后工作的紧迫感和使命感。 二是明确了目标,振奋了精神,增强了实现更大宏伟目标的信心 和决心。相信在接下来的学习生活和社会生活中,同学们会谨记恩师的教诲,不断成长,不断进步,实现自己的人生价值。

关闭