电气工程学院
学生工作
当前位置: 首页>>教学安排>>学生工作>>正文

电气工程学院诚信教育活动

2017年11月03日 16:38  点击:[]

以“三个代表”和“以德治国”的思想为指导,以《公民道德建设实施纲要》为依据,与学校的特色教育责任相结合,电气学院在全院深入开展爱心、诚信、责任教育活动,进一步激发全院学生发扬诚信品德和诚信精神,树立责任心,切实提高全校师生基本道德素养和教师的职业道德素质,优化环境,促进精神文明建设,深化孝心教育,推进素质教育,树立学校新形象。现根据我校实际制定方案如下:

学生学习的目的是读书做人,成就再大的事业也必须从学做人开始。对于学生来说,讲“诚信”,是一封无字的介绍信。讲“诚信”,一是要求诚实守信,有错就改,养成良好的处世立身品格;二是对待他人信守承诺,答应别人的事情之前一定要慎重,认真地想一想,自己能做到的才答应。跟教师、家人、同学、朋友相处,时时处处离不开诚信,保持诚信的立场,老老实实学习,堂堂正正做人,做好自己该做的事,与老师、同学真诚相待、和睦相处。

活动号召全体同学诚信做人,诚信做事,诚信学习,诚信与人相处,并开展以下活动:

1、组织各班召开“诚信教育”主题班会,利用班会读评诚信材料,组织有关诚信的大讨论,我们身边的不诚信现象有哪些?不诚信现象给个人、社会造成什么影响?有什么危害?

2、诚信教育手抄报活动:引导学生参加诚信主题手抄报活动,做到版面充实,色彩协调,主题突出。

3、诚信教育活动与学风相结合。倡导诚信学习,作业不抄袭、考试不作弊,对知识诚信,对自己诚信。

4、诚信教育系列征文、演讲会活动,组织学生收集诚信知识,引导学生通过合作交流的形式把自己收集到的内容与大家共享。

诚信教育是为了培养诚信意识、诚信行为所采取的教育活动,简单地讲就是为人处世以诚为本,以信相待。一个诚信的人,是一个有 品德的人,是一个心胸坦荡的人,是一个正直的人。这样的人即使没有金钱、没有荣誉,但他们在世上仍会活得很坦然。人与人之间的感情就是靠诚信来维系的。诚信教育必须作为年段工作的大事,认真抓紧抓好。诚信教育是摆在我们面前的一项重要任务。

 

                                    电气工程学院分团委

                                                                                                             2017420

 

关闭