电气工程学院
学生工作
当前位置: 首页>>教学安排>>学生工作>>正文

飒爽英姿 展我风采

2017年11月03日 16:53  点击:[]

记电气工程学院2017级新生军训实录

 

2017年9月11日,我校开始了2017级新生军训。本次军训电气学院共分为一营一连、一营二连、一营三连、五营二连、五营四连五个连队。军训对于每一个大一新生都是一种挑战,但更是一种磨砺。面对这样魔鬼般的训练,我院新生毫无畏惧、迎接挑战,展现了当代大学生的良好风貌。

9月10日下午,同学们领到了自己的军训服装,简单的整装之后就是要与教官见面。我院党总支副书记苏丽老师、新生辅导员杨娇华老师陪同教官和每一位受训学生见了面,并对参加本次军训的学生提出了殷切的希望和严格的要求。

晨曦中的美丽,第一天早上五点多天还蒙蒙亮,就听到新生宿舍同学们都开始起床整装待发。早训开始了,同学们都着装整齐,带着无限的热情奔向操场。6点钟准时集合完毕,这标志着一天的军训正式开始。

2017年9月13日,我校2017级学生军训动员大会在篮球场举行,同学们列队整齐,听取了校领导和教官代表对每一位受训同学的新要求和新期望。

晚训中的一抹新绿,为了丰富新生的文化生活,缓解军事训练的疲劳,在场地训练之余,学校积极组织了新生的文化活动。“军歌嘹亮”歌咏比赛,极大地振奋了同学们军训的士气。在军歌学习的过程中,他们对教官、对军人有了更深的理解,和教官有了更进一步的交流;他们被军人那种意志坚强、永不言败的精神深深打动。平日里听惯了流行歌曲的他们学起军歌,也体会到不一样的快乐。铿锵有力的歌词,坚韧的曲调,给他们的军训又增添了不一样的色彩。同学们经过多天的刻苦、反复的训练学习,我院与信息工程学院组成的一营合唱队,最终取得了歌唱比赛第一名的好成绩。为同学们的刻苦坚持画上了完美的历程!

军训是短暂的,短短的两周很快就过去了。但是同学们迎来了更大的挑战,那就是要接受全校领导的检阅。我院与信息工程学院组成的一营,凭借优良的作风和铿锵的表演完美的展现了一营风采,在汇报表演中取得军训“优秀先进营”的称号。这次的军训的确是我院大一新生人生中的一次难得的考验和磨励,它不但培养了每一个人吃苦耐劳的精神,而且磨练每一名同学的坚强意志。天空愈晴,星辰愈灿烂,经过军训后,相信电气大一的新同学们回拥有一个绚烂的星空!

 

 

电气工程学院分团委

2017年9月26日

 

 

关闭