电气工程学院
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

电气工程学院在五一劳动节成功开展慰问长春消防官兵

2019年06月19日 09:19  点击:[]

                  电气工程学院在五一劳动节成功开展慰问长春消防官兵

                                   志愿服务活动

为培养大学生现代消防意识、激发大学生的爱国主义热情,增强青年学生与社会的密切联系,为仍然坚守在工作岗位的消防员带去鼓舞,值此劳动节日,电气工程学院分团委书记李克强、辅导员于壮源、贾娜老师带领志愿者协会的同学们前往吉林长春消防救援支队开展了本次志愿服务活动。

学院志愿者为坚守在岗位的消防员们带来了慰问品,消防官兵带领学生参观了消防车辆,并讲解了不同类型消防车辆的不同功能;部分学生试穿了消防服,体会了消防官兵的职责之重。

消防官兵带领大家了解了消防服的有关知识,并讲解了消防队服的穿法,志愿者们纷纷表示想试穿,征得同意后,一名老消防官兵首先做了示范,接下来很多同学都做了尝试,但都没能在一分钟内成功穿完。消防官兵从接警到出警,从下楼到上车出发,穿好消防队服背起难以用语言形容有多重的氧气瓶,必须在一分钟之内完成。每个人都很不容易,我们要学习消防官兵的那种不怕苦不怕累的精神!

在整个活动过程中,同学们体会到了消防官兵为了保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能是多么的辛苦与不易,同学们被消防官兵们不畏艰险、舍己为人的精神感染,同时也学到了许多有用的消防安全知识。相信在日后的学习生活中,大家一定懂得了发生火灾时不要慌,要镇定,选择科学的逃生和救火方法,安全逃离现场。同时必能向身边的同学和朋友宣传自己学到的消防知识和技能,为学校的安全和谐作出自己的贡献。

走进消防队,感受消防情。世界上哪有岁月静好,只是有人在为你负重前行。

mmexport1558487616904

                  图为电气工程学院老师、同学和消防官兵合影留念

关闭